InvestFuture

Глава ФРБ Канзаса призвала сократить QE3 на $15 млрд

Прочитали: 27

Президент Федерального резервного банка Эстер Джордж высказалась за сокращение ежемесячных объемов программы покупки активов ФРС с $85 млрд до $70 млрд.

Согласно информации агентства Reuters глава ФРБ Канзаса высказалась в пользу сокращения программы покупки облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотечными облигациями, на $15 млрд в месяц. Текущий объем программы покупки активов ФРС составляет $85 млрд в месяц.

Эстер Джордж, президент ФРБ Канзаса

“На мой взгляд, следующим разумным шагом в процессе нормализации монетарной политики могло бы стать сокращение объема покупки активов с 85 миллиардов до примерно 70 миллиардов долларов в месяц. Снижение в покупках “трежерис” и ценных бумаг, обеспеченных ипотечными облигациями, должно быть равномерным.
Я думаю, принятие подобного решения на ближайшем заседании комитета было бы своевременным. Время для начала постепенной и прогнозируемой нормализации процентных ставок уже пришло. Если мы будем откладывать действия по снижению объемов программы покупки активов, это не поможет отменить процесс роста ставок, он неизбежно продолжится.
Принятие данного решения, с четким планом дальнейших действий и приверженностью к их выполнению, положит начало длительному процессу нормализации монетарной политики ФРС”.

Джордж также заявила, что, по ее мнению, программа покупки активов ФРС должна полностью завершиться в первой половине 2014 г.

Кроме того, глава ФРБ Канзаса считает, что чиновникам необходимо задуматься о том, как объяснить рынкам свою дальнейшую стратегию по повышению процентных ставок в США, которые остаются на нулевых значениях с декабря 2008 г.

ФРБ Канзаса: пора начать сворачивать QE

Эстер Джордж входит в число президентов ФРБ и управляющих, которые в этом году обладают правом голоса в Федеральном комитете по открытому рынку ФРС США. Она считается сторонником жесткой монетарной политики, Джордж одной из первых среди чиновников ФРС призывала к началу сворачивания программы покупки активов.

На последнем заседании Комитета по открытому рынку она оказалась единственной, кто проголосовал против сохранения денежно-кредитной политики ФРС на прежнем уровне.

Стоит отметить, что в пятницу на эту тему высказался и другой чиновник ФРС – Чарльз Эванс. Президент ФРБ Чикаго считается сторонником более мягкого монетарного курса.

Эванс: сейчас сокращать QE3 не стоит

По его мнению, чиновникам не стоит торопиться со снижением объемов QE3, пока инфляция и темпы роста ВВП экономики не ускорятся.

Эванс заявил, что ФРС начнет сокращать покупки активов “позже в этом году”, тем самым дав понять, что не считает приемлемым принимать такое решение на ближайшем заседании Комитета по открытому рынку, которое пройдет 17-18 сентября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава ФРБ Канзаса

Поделитесь с друзьями: