InvestFuture

Альмуния: мы изучаем предложения Google

Прочитали: 35

Google направила в Еврокомиссию пакет предложений, который должен удовлетворить антимонопольные претензии Брюсселя. Еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния в ближайшие недели изучит поступившие документы и определится с дальнейшими действиями.

"После того как мы завершим наш анализ, мы еще раз изучим новые предложения, посоветуемся с экспертами и скажем Google, что делать дальше", - передает слова комиссара агентство Bloomberg.

Европейский регулятор полагает, что Google ставит ссылки на собственные службы выше ссылок на сервисы конкурентов и затрудняет переход с Adsense на другие рекламные системы.

Ранее Google предложила специальным образом маркировать результаты поисковика, связанные с ее собственными поисковыми сервисами, однако конкуренты Google заявили, что это предложение компании "еще хуже" первоначального решения, на которое они и подали жалобу. Представители Bing и других поисковых служб требуют, чтобы Брюссель жестче работал в отношении Google, так как решение вопроса с интернет-гигантом явно затянулось.

Представители организации FairSearch ("Честный поиск"), в которую входят разработчик ПО Microsoft, туристическое агентство Expedia, британская поисковая система по прайс-листам Foundem и другие игроки поискового рынка, уверены, что предложенные действия мало повлияют на ситуацию на рынке, и требуют от Еврокомиссии занять более жесткую позицию.

Хоакин Альмуния полагает, что спорные вопросы можно решить до конца текущего года. Если Google будет затягивать процесс и продолжит препятствовать конкуренции, то компанию могут оштрафовать на $5 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Альмуния: мы изучаем

Поделитесь с друзьями: