InvestFuture

Nintendo не попала в индекс Nikkei 225 и подешевела

Прочитали: 24

Капитализация Nintendo снизилась на торгах в Токио на 8,4% после того как стало известно, что производитель видеоигр не был включен в главный фондовый индекс Nikkei 225.

Пересмотр агентства CLSA Asia-Pacific Markets рекомендаций по этим бумагам до "продавать" также способствовал снижению стоимости компании.

За последнее время продажи консолей Wii U и других моделей существенно снизились. По итогам II квартала текущего года было реализовало лишь 1,8 млн приставок против 3,1 млн в прошлом году.

6 сентября компания Nikkei объявила, что не будет включать Nintendo в индекс 225 самых важных компаний на японском рынке. Вместо нее туда попали девелоперская Tokyu Fudosan Holdings и нефтехимическая Nitto Denko Corp.

В начале сентября Nintendo объявила о снижении цен одновременно с анонсом Nintendo 2DS - портативной игровой приставки начального уровня, на которой можно запускать те же игры, что и на 3DS, но стоит она всего $129,99, что на 24% дешевле, чем самая бюджетная 3DS стоимостью $170. Продажи Nintendo 2DS в США стартуют 12 октября этого года.

Ссылки по теме Рынок не одобрил снижения цены на Wii U Nintendo пытается вернуть себе место под солнцем Перспективы для игровых консолей на китайском рынке

В начале августа Nintendo отчиталась по результатам I квартала нового финансового года. Чистая прибыль корпорации в отчетном периоде составила 8,62 млрд иен (около $88 млн), в то время как в прошлом году убыток составил 17,2 млрд иен. Продажи за период с апреля по июнь упали примерно на 4% и составили 81,5 млрд иен (около $832 млн).

С момента запуска нового Wii U в прошлом году было продано 3,61 млн консолей. В отчетном же периоде компания реализовала лишь 160 тыс. устройств. Несмотря на слабые продажи, Nintendo рассчитывает продать 9 млн приставок до конца финансового года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nintendo не попала в

Поделитесь с друзьями: