InvestFuture

Банки Южной Кореи усилят алгоритмы авторизации

Прочитали: 30

Финансовые компании Южной Кореи должны до 26 сентября ввести двухступенчатую авторизацию. Ее обязательно нужно будет проходить не только для того, чтобы получить доступ к счету, но и для совершения крупных транзакций.

Предполагается, что клиенты будут получать по SMS одноразовый код, необходимый для доступа к банковскому счету. Эта мера должна затруднить жизнь кибермошенникам.

Новые меры безопасности должны ввести не только банки, но и страховые и брокерские компании, полагает Служба по финансовому надзору Южной Кореи. По распоряжению регулятора, переводы на сумму, превышающую 3 млн вон ($2757), также должны подтверждаться при помощи одноразового пароля.

Крупные банки, включая KB Kookmin Bank и Shinhan Bank, уже начали реализацию новой системы безопасности.

В начале июля Служба по финансовому надзору Кореи обязала банки публиковать сообщения об успешных хакерских атаках. Финансовые компании должны раскрывать обстоятельства, при которых произошла утечка данных, и указывать меры, принятые для повышения безопасности.

В мае служба по финансовому надзору провела аудит текущего состояния сетей, результаты которого будут опубликованы только через год. Регуляторы сектора подозревают, что банки не выполняют уже существующие предписания. В частности, директива службы обязывает компании финансового сектора поддерживать штат IT-отделов на уровне не ниже 5% от общего количества персонала и тратить на меры по обеспечению компьютерной безопасности не менее 7% бюджета.

В середине марта в стране произошла крупная интернет-атака: перестали работать серверы телевизионных компаний YTN, MBC и KBS, а также двух крупных банков - Shinhan Bank и NongHyup Bank.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки Южной Кореи усилят

Поделитесь с друзьями: