InvestFuture

Страховые компании ориентируются на Африку и Азию

Прочитали: 34

Шесть из ведущих страховых компаний мира намерены инвестировать $400 млн в новый фонд прямых инвестиций, который основан, чтобы вернуть на рынки развивающихся стран фирмы, оказывающие финансовые услуги частным лицам.

MetLife, Prudential Financial и Swiss Re среди компаний, которые поддержат фонд, создаваемый специалистами по "микрофинансированию" из Leapfrog Investments.

Фонд собрал $204 млн для предприятий, а в ближайшие месяцы планируется привлечь до $200 млн.

Также инвесторами могут выступить JPMorgan Chase, TIAA-CREF, Европейский инвестиционный банк, а также такие крупнейшие страховые компании, как Partner Re, XL и Achmea.

Фонд будет стремиться выкупать долю в компаниях, которые предлагают услуги общего страхования, а также страхования жизни, пенсии, клиентам с низким уровнем доходов, которые зарабатывают от от $1,25 до $10 в день.

Фонд нацелен на инвестиции в страны Южной и Юго-Восточной Азии, такие как Индия, Индонезия и Шри-Ланка, а также в Африку южнее Сахары, включая Гану, Нигерию и Кению.

“Многие утверждают, что условия для привлечения инвестиций очень неблагоприятные, - отмечает Эндрю Купер, основатель Leapfrog, - Но мы видим заинтересованных людей в Африке, в некоторых регионах Азии, перед нами открываются перспективы на несколько десятилетий вперед”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Страховые компании

Поделитесь с друзьями: