InvestFuture

Компании в Японии используют "комнаты безделья”

Прочитали: 38

Японские компании не могут увольнять своих сотрудников в большинстве случаев, поэтому работодатель вынужден платить работникам за их пребывание в так называемых "комнатах безделья".

51-летний Шусаку Тэни – штатный работник завода Sony, но на самом деле он там не работает. Более двух лет он приходит в небольшую комнату на территории предприятия и весь день читает газеты или специальную техническую литературу. В конце “рабочей смены” он составляет отчет о проведенном дне. Sony - работодателю Тэни в течение 32 лет - приходиться терпеть эту абсурдную ситуацию, так как компания не может его уволить.

Рабочее место Тэни было ликвидировано в конце 2010 г. в связи с закрытием производства видеокассет, но он отказался досрочно уйти на пенсию, что является его правом по трудовому кодексу Японии. С тех пор он и еще 40 человек, у которых похожая ситуация, ежедневно приходят в “комнату безделья”, как ее неофициально называют.

“Я не собираюсь увольняться, - цитирует New York Times Тэни. – Компании не должны вести себя подобным образом. Это бесчеловечно”.

Кстати, работнику Sony в случае досрочного ухода на пенсию выплачивается выходное пособие в размере 54 месячных окладов.

Противостояние между работниками и менеджментом Sony - очередное подтверждение необходимости изменения практики приема и увольнения штатных сотрудников в Японии. Но как решиться на перемены, если в течение долгого времени пожизненное трудоустройство было нормой, а массовое увольнение - социальным табу (по крайней мере для крупных корпораций).

Sony хочет изменить трудовой кодекс. Стремится к этому и премьер-министр Синдзо Абэ. По мере того как экономическое выздоровление Японии замедляется, либерализация трудового законодательства становится ключевым пунктом экономического плана Абэ.

Экономисты уверены, что гибкость трудового рынка поможет японским компаниям стать более конкурентоспособными. Отмена ограничений на увольнение позволит Sony отказаться от убыточного бизнеса и направить ресурсы на инновационное и перспективное производство. “Я желал бы японскому сектору электроники всего одну вещь – реформу трудового законодательства”, - говорит аналитик Jefferies & Company Атул Гойал.

По словам представителя Sony, нет ничего плохого в открытии “комнаты поиска новой работы” (Career Design Room), где сотрудникам помогают найти работу в одном из подразделений корпорации или другой компании. Однако, по мнению критиков, главная цель подобных комнат - заставить сотрудников почувствовать себя забытыми и бесполезными и, в конце концов, добровольно уволиться от скуки и позора.

Трудовое законодательство Японии сильно отличается от американского. В США компании имеют право уволить работника, если на рынке снижается спрос или выпускаемая продукция устарела. Возможно, это жестоко по отношению к людям, но это право имеет положительный эффект на всю экономику. Кстати, некоторые эксперты объясняют отсутствие динамичности в экономике Западной Европы неповоротливым трудовым законодательством Старого Света, которое, как и в Японии, жестко регулирует увольнение в связи с сокращением производства.

Между тем, в Японии довольно много противников реформирования трудового кодекса. Они считают, что введение упрощенного увольнения приведет к разрушению социальной структуры Японии, массовой безработице и ухудшению благосостояния населения. Для страны, которая вот уже много лет гордится стабильностью и относительным равенством в доходах, подобные перемены неприемлемы.

“Это не та цель, к которой Японии следует стремиться ”, - уверен глава независимого профсоюза Sony Такааки Матсуда.

Однако японские компании, не дожидаясь реформ, пытаются самостоятельно решить проблему, беря на работу временных работников, с которыми можно в любую минуту расстаться.

“В принципе, в стране уже существует скрытое неравенство”, - говорит экономист Университета Осако Фюмио Отаке.

Пока правительство Абэ определяет детали предстоящей реформы, у Тэни произошли некоторые изменения. Со следующей недели менеджмент Sony увеличил его смену до 12 часов, а также перевел на завод в Тойосато, что в часе езды от его дома. Так что теперь Тэни придется проводить намного больше времени за чтением газет и журналов в “комнате безделья”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Компании в Японии

Поделитесь с друзьями: