InvestFuture

Банк России снизил на $50 млн объем интервенций

Прочитали: 39

Центробанк России с 9 сентября этого года понизил величину накопленных интервенций, приводящих к сдвигу границ операционного интервала, на $50 млн с $450 млн до $400 млн. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ.

"Указанное изменение в механизме курсовой политики реализовано Банком России в рамках деятельности по переходу к режиму инфляционного таргетирования, что предполагает дальнейшее повышение гибкости курсообразования и не связано с планируемым изменением Минфином России порядка покупки (продажи) иностранной валюты в целях пополнения (расходования) суверенных фондов", - отмечается в сообщении.

Банк России оставил ширину плавающего операционного интервала на уровне 7 руб.

"Банк России считает, что текущая ширина плавающего операционного интервала (7 рублей) в настоящее время является приемлемой и обеспечивает требуемый уровень гибкости курсообразования", - указывает ЦБ.

По состоянию на 4 сентября 2013 г. границы бивалютного коридора составляли 32,20-39,20 руб.

Повышение значений коридора бивалютной корзины говорит о росте курсов доллара и евро, который наметился в последние месяцы.

При достижении накопленных сверх целевого объема валютных интервенций Центробанка $400 млн границы коридора корректируются автоматически.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк России снизил на

Поделитесь с друзьями: