InvestFuture

"Европейский индустриальный банк" лишился лицензии

Прочитали: 48

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Европейский индустриальный банк" (ЗАО "ЕИБ", Москва).

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением "Европейским индустриальным банком" федеральных законов о банковской деятельности, а также нормативных актов Банка России.

К "ЕИБ" неоднократно в течение одного года применяли меры, предусмотренные федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

"ЕИБ" проводил рискованную кредитную политику и не создавал достаточных резервов на возможные потери по ссудам. В конце августа банк прекратил свою деятельность, что привело к возникновению угрозы кредиторам и вкладчикам банка.

"Руководство и собственники кредитной организации не предприняли необходимые меры по восстановлению ее финансового положения. В сложившихся обстоятельствах Банк России реализовал предоставленное ему федеральным законом "О банках и банковской деятельности" право по отзыву у АКБ "ЕИБ" ЗАО лицензии на осуществление банковских операций", - сообщает ЦБ.

В соответствии с приказом Банка России в "ЕИБ" назначена временная администрация сроком действия до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

"ЕИБ" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Европейский

Поделитесь с друзьями: