InvestFuture

AMD переориентируется на новые рынки

Прочитали: 29

AMD переориентируется на новые рынки и выпустит серию процессоров для промышленного применения. Продажи ПК быстро снижаются, и производитель электроники ищет новые области применения своей продукции.

AMD представила новое поколение специализированных чипов для использования в игровых автоматах, заводских роботах, медицинском оборудовании и других промышленных устройствах.

Производитель электроники надеется, что уже по итогам текущего года выручка от таких процессоров составит не менее 20% от совокупной прибыли, а к 2015 г. превысит 50%.

AMD планирует усилить свое присутствие на рынке микросерверов. Для них разработана новая серия процессоров с архитектурой x86, которая эффективней работает с большими объемами памяти, но использует при этом меньше электроэнергии, так как использует технологии повышения энергоэффективности от ARM, отточенные на мобильных устройствах. В начале сентября компания отодвинула дату выпуска гибридных APU-процессоров Kabini. Объявление о переносе релиза бюджетных процессоров привело к снижению цен на акции, которые потеряли в цене около 10,5% за последний месяц.

В июле аналитик Merrill Lynch Вивек Ариа повысил рейтинг по акциям AMD ввиду получения заказов на поставку чипов для новых игровых приставок Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One, выход которых ожидается ближе к концу 2013 г.

Эксперт высоко оценил потенциальный спрос на новые консоли и отметил, что финансовые выгоды AMD от сделки проявятся уже в III квартале текущего года.

Аналитик полагает, что сегмент видеоигр поможет чипмейкеру cгенерировать выручку в $1 млрд за год, тогда как в 2012 г. общая выручка компании составила $5,4 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AMD переориентируется на

Поделитесь с друзьями: