InvestFuture

"Транснефть" готова к приватизации 3% акций

Прочитали: 50

"Транснефть" и Росимущество разработали "дорожную карту" приватизации акций компании. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил президент "Транснефти" Николай Токарев.

"Но мы сегодня уже точно знаем, и эта тема согласована в правительстве, у регуляторов, что на продажу будет выставляться 3%-й пакет голосующих акций "Транснефти". Но 3% - это не тот объем, который можно всерьез обсуждать. Да, это немало. Но в то же время это всего лишь 3%. И спекуляции вокруг этого пакета они тоже, мы видим, есть. Ощущаем на себе", - сказал Токарев.

Он также рассказал, что условия "дорожной карты" приватизации компания считает приемлемыми.

Как ожидается, продажа этого пакета акций "Транснефти" должна пройти до конца 2015 г. По состоянию на вчерашнее закрытие его стоимость составила 3,8 млрд руб.

Несмотря на ощутимый рост привилегированных акций "Транснефти" в последние 3 месяца, Токарев предостерег, что этот рост связан со спекулятивными сделками.

"Что касается привилегированных, то это обычные биржевые спекулянты. Задача стоит одна: раскрутить, поднять до максимума и продать их на пике. И занимаются этим, этой схемой те же самые люди, которые такую же схему реализовывали с акциями "Газпрома" несколько лет назад. Раскрутить, поднять и отфиксироваться. Положить в карман. А потом нас учить жизни, как нужно организовывать бизнес", - добавил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Транснефть quot;

Поделитесь с друзьями: