InvestFuture

ФАС озаботилась ценообразованием на авиабилеты

Прочитали: 28

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена изучить ценообразование на авиабилеты с точки зрения сопоставимых расстояний, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

"После того как мы заглянули в билеты, мы с Голомолзиным договорились, что заглянем в таблицу сопоставимости", - отметил Артемьев. ФАС изучит стоимость перевозок на сопоставимые расстояния в Европу и по России, поскольку цена, которая указана в авиабилете Артемьева на рейс из Москвы до Иркутска, озадачила главу ФАС.

Генпрокурор Юрий Чайка заявил в августе, что цены на авиабилеты в России завышены в среднем в полтора раза для эконом-класса и в два раза для бизнесс-класса. По этому поводу Чайка написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву.

По мнению Чайки, авиакомпании используют пробелы в законодательстве, которые позволяют необоснованно завышать стоимость авиаперелетов. Совместная проверка прокуратуры и ФАС показала, что высокая стоимость билетов устанавливается "в том числе и путем навязывания дополнительных услуг, которые включаются в различные тарифы эконом-класса".

Чайка привел в пример авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь", "Татарстан" и "Ак барс аэро", которые завышают стоимость авиабилетов. Между тем, прибыль авиаперевозчика по закону ограничена 20% от себестоимости перевозки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС озаботилась

Поделитесь с друзьями: