InvestFuture

Western Digital покупает Virident Systems

Прочитали: 20

Производитель жестких дисков Western Digital (WD) приобрел разработчика систем хранения данных Virident Systems за $645 млн. Этот ход позволит WD усилить свое присутствие в сегменте твердотельных накопителей, объем которого, как ожидают эксперты IDC, вырастет к 2015 г. до $7 млрд.

Virident Systems занимается разработкой чипов памяти для серверов и ПО для организации хранения данных в облаке.

Ожидается, что сделка будет закрыта в IV квартале текущего года.

Это не первое приобретение WD в сфере твердотельных накопителей. В июне компания купила другого игрока в сегменте - sTec Inc. - за $340 млн.

По словам генерального директора WD Стива Миллигана, твердотельные накопители будут играть существенную роль в будущем компании, и WD продолжит скупать активы в секторе.

По итогам II квартала прибыль компании существенно упала на фоне стремительного сокращения рынка ПК.

Отчетный период WD завершился 28 июня 2013 г. Компания получила чистую прибыль в размере $416 млн, или $1,71 в расчете на акцию, против $745 млн, или $2,87 на акцию, годом ранее. Скорректированная прибыль упала с прошлогодних $3,35 до нынешних $1,96. Квартальные продажи сократились в годовом выражении на 21% до $3,73 млрд.

По итогам всего прошлого финансового года чистая прибыль Western Digital выросла на 3%, составив $1,66 млрд, или $6,75 на акцию. Выручка поднялась на 23% до $15,35 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Western Digital покупает

Поделитесь с друзьями: