InvestFuture

Во Франции в июле промпроизводство упало на 0,6%

Прочитали: 21

Объем промышленного производства во Франции в июле текущего года сократился на 0,6% относительно июня. Это подтверждают данные, предоставленные статистическим агентством Insee.

Несмотря на то что эксперты прогнозировали увеличение в этом секторе на 0,5%, уменьшение производства продолжается уже третий месяц.

Стоит отметить, что промышленное производство в июле прошлого года сократилось на 1,8% при ожидаемом снижении на 0,5%.

В секторе обрабатывающей промышленности производство упало в минувшем месяце на 0,7% по сравнению с июнем и на 2,5% относительно того же периода годом ранее. Аналитики ожидали увеличения первого показателя на 0,7% и уменьшения второго на 0,5%.

В пищевой промышленности производство в июле выросло на 0,7% по сравнению с объемами, зафиксированными месяцем ранее, показатели в горнодобывающем секторе увеличились на 5,9%. Стоит отметить, что выпуск автомобилей резко понизился на 11,2%, производство газа и электроэнергии уменьшилось на 0,7%.

Исходя из прогноза Европейской комиссии, ВВП Франции в текущем году сократится на 0,1%, в следующем году вырастет на 1,1%. В минувшем квартале экономика увеличилась на 0,5% после двух лет стагнации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Во Франции в июле

Поделитесь с друзьями: