InvestFuture

Nokia научит машины ездить самостоятельно

Прочитали: 32

Подразделение Nokia Here, которое занимается разработкой картографических и навигационных сервисов, подписало соглашение о сотрудничестве с Mercedes-Benz и создании системы автопилота для автомобилей.

Финская компания, которая в начале сентября продала подразделения по производству мобильных телефонов Microsoft, не собирается отходить от дел. Here предоставит Mercedes-Benz объемные карты Германии, которые будут использованы для навигационных приложений.

"Требования к картам для автоматического вождения гораздо выше тех, которым мы сейчас соответствуем. На них нужно будет отобразить множество элементов, которые сейчас упускаются из виду. Например, для работы автопилота необходимо знать точную ширину полосы движения, местонахождение дорожных знаков и учитывать множество других факторов", - говорится в корпоративном блоге компании.

В Nokia понимают, что первые полностью автономные автомобили появятся на дорогах как минимум через 5-10 лет. Но уже сейчас необходимо разрабатывать стандарты на этом направлении и технологические требования.

Ссылки по теме Google создает G-мобиль

Nokia и Mercedes-Benz далеко не единственные игроки на этом направлении. В начале сентября о создании автономного автомобиля объявила Daimler, а в августе - производитель автомобильных комплектующих Continental заявил о партнерстве с Google и IBM.

Некоторые элементы автопилота уже нашли применение в серийных автомобилях, например автоматические системы парковки и адаптивный круиз-контроль.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia научит машины

Поделитесь с друзьями: