InvestFuture

"Роснефть" предложила CNPC долю в проекте Таас-Юрях

Прочитали: 39

"Роснефть" предложила китайской CNPC долю в компании "Таас-Юрях нефтегазодобыча" в Восточной Сибири, сообщает агентство Reuters. В марте 2012 г. "Роснефть" купила у Сбербанка 35,3% в "Таас-Юрях нефтегазодобыча" за $444 млн.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 3 сентября разрешила компании "РН-Восточная Сибирь" (дочерняя структура "Роснефти") купить оставшиеся 64,67% акций "Таас-Юрях нефтегазодобычи". Таким образом, доля "Роснефти" в проекте Таас-Юрях увеличилась до 100%.

"Роснефть" предложила CNPC до 30% в Таас-Юряхе. "Но до заключения сделки, по-моему, далеко", - отметил один источник. "Роснефть" предлагала долю в Таас-Юряхе, но переговоры находятся на начальной стадии", - подтвердил другой источник.

На прошлой неделе на саммите G20 в Петербурге "Роснефть" намеревалась подписать с CNPC новое соглашение по добыче и поставке углеводородов и созданию СП по разработке ряда месторождений в России. Однако компаниям не удалось подписать соглашение, поскольку "Роснефть" пытается улучшить условия договора, заявил глава компании Игорь Сечин.

"Таас-Юрях нефтегазодобыча" владеет лицензиями на добычу нефти на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении, которое расположено в 160 км к северу от нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Запасы нефти по категории С1 оценивают в 90,9 млн тонн, С2 - 38,9 млн тонн. Месторождение входит в список участков недр федерального значения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: