InvestFuture

Братья Кох покупают Molex за $7,2 млрд

Прочитали: 28

Американский химический концерн Koch Industries покупает производителя электронных компонентов Molex за $7,2 млрд. Генеральный директор холдинга Чарльз Кох полагает, что приобретение обеспечит хорошую новую платформу для роста.

После закрытия сделки, которое, как ожидается, состоится до конца этого года, Molex станет отдельным подразделением Koch Industries и будет работать под управлением нынешнего менеджмента.

Koch Industries владеет такими брендами, как бумажные полотенца Brawny и чашки Dixie, и контролируется братьями Чарльзом и Дэвидом Кох, которые являются одними из богатейших людей в мире.

Братья Кох согласились приобрести бумаги Molex на 31% дороже их рыночной цены: по $38,5 за одну акцию. Продавцом Molex является семья Крехбиель, которая контролирует компанию со времени ее создания в 1938 г.

Molex знаменит как поставщик деталей для смартфона iPhone от Apple и один из наибольших производителей оптоволокна в США. Компания активно работает с американскими автоконцернами и оборонными компаниями.

Molex также сохранит название компании и штаб-квартиру в городе Лиль, штат Иллинойс. "Нам было трудно принять это решение после 75 лет работы, однако наш совет директоров и сотрудники компании убеждены, что данная сделка принесет выгоду нашим акционерам", — заявил сопредседатель совета директоров Molex Фред Кребиль.

Koch Industries, основанная в 1940 г., — крупнейшая в США частная компания, занятая в нефтегазовом бизнесе, нефтехимии, угледобыче, строительстве и эксплуатации газопроводов, а также энергетике, производстве удобрений, химических волокон и текстиля. Штат компании насчитывает 70 тыс. сотрудников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Братья Кох покупают

Поделитесь с друзьями: