InvestFuture

Уровень безработицы может сбить с толку ФРС

Прочитали: 21

Хорошая статистика с американского рынка труда может сбить с толку монетарные власти США, которые намерены сократить объемы выкупаемых облигаций. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Уровень безработицы в США упал в прошлом месяце до минимума с декабря 2008 г., составив 7,3%. Однако такое падение объясняется сокращением рабочей силы, а не тем, что безработные американцы нашли работу. Уровень экономической активности - отношение численности экономически активного населения определенной возрастной группы к общей численности населения соответствующей возрастной группы – находится на 35-летнем минимуме.

Сокращение рабочей силы "создает трудности для ФРС", сказал Bloomberg партнер вашингтонской Cornerstone Macro LP Роберто Перли, бывший сотрудник Федрезерва.

"Уровень безработицы падает быстро, но по совсем иным причинам, чем думает ФРС", – заключил он.

Монетарные власти США внимательно следят за уровнем безработицы. Данный показатель является ключевым в решении по сокращению программы количественного смягчения. По словам главы ФРС Бена Бернанке, Федрезерв завершит QE3 в середине следующего года, когда уровень безработицы в США составит 7%.

В то время как инфляция в США находится на низком уровне, американский Центробанк не намерен повышать базовую процентную ставку, пока уровень безработицы не упадет до 6,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уровень безработицы

Поделитесь с друзьями: