InvestFuture

Автопроизводители обещают новые увольнения в Европе

Прочитали: 27

На автосалоне во Франкфурте главы ряда крупнейших автомобильных производителей заявили о необходимости продолжить сокращение расходов в Европе. Всего в ЕС могут закрыть до 10 заводов и уволить их персонал.

Открывшийся автосалон во Франкфурте проводится раз в два года и входит в число наиболее важных автомобильных выставок мира. Помимо представления новинок, ряд глав автопроизводителей в интервью новостному агентству Reuters озвучили свою оценку состояния европейской автопромышленности. Большинство руководителей автоконцернов скептически оценивают перспективы в Европейском регионе.

Мартин Винтеркорн, председатель правления концерна Volkswagen “Европейский рынок по-прежнему внушает нам определенные опасения. Общий объем продаж автомобилей упал примерно на 3 – 3 с половиной миллиона единиц с 2007 г. На мой взгляд, участникам европейского автопрома придется закрыть примерно 10 заводов. Пока что нас выручает рост продаж в США, Китае, России и ряде других регионов”.

Филипп Варин, председатель правления PSA Peugeot "Сейчас в руководстве как раз обсуждается вопрос сокращения производственной линии. Но сначала детали сокращений будут представлены профсоюзам".

Норберт Райтхофер, главный исполнительный директор BMW “Европа сейчас является проблемным рынком для автопроизводителей. И мы не видим здесь света в конце тоннеля в ближайшей перспективе. Думаю, ситуация вряд ли улучшится до второй половины 2014 года”.

Стоит добавить, что в июне этого года в издании Automotive News Europe отметили, что европейским автопроизводителям придется сокращать избыточные мощности в Европы.

По данным издания, в I квартале 2013 г. 85 заводов – более половины из общего числа в 160 – работали при загрузке мощностей на уровне в 70% или ниже. В I квартале 2012 г. подобную низкую загрузку показывали 74 завода. При этом в среднем для выхода на рентабельный уровень производства от автозаводов требуется загрузка мощностей в 75-80%.

В корне проблем европейского автопрома не избыточные мощности, а падение продаж автомобилей после финансового кризиса. В период с 2002 – 2012 гг. объем производства автомашин снизился на 3 млн единиц в Западной Европе, при этом вырос на те же 3 млн единиц в Центральной части Европы и Турции.

За этот же период количество регистраций новых автомобилей уменьшилось с 14 млн единиц в 2002 г. до 11,3 млн единиц в 2012 г. По оценкам Automotive News Europe, к концу 2014 г. Ford, Opel, PSA/Peugeot-Citroen и Volvo закроют пять автомобильных заводов в Европе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Автопроизводители

Поделитесь с друзьями: