InvestFuture

Все новинки мероприятия от Apple

Прочитали: 40

Компания Apple провела мероприятие в Купертино, Калифорния, на котором анонсировала ряд новинок. Топ-менеджмент компании представил обновление продуктовой линейки смартфонов, а также ряд бонусных акций и программных апдейтов.

iPhone 5S: новый процессор A7, камера, Touch ID

Компания представила обновленный смартфон iPhone 5S, оснащенный процессором A7 с 64-разрядной архитектурой уровня настольных компьютеров, обновленной 8-мегапиксельной камерой iSight со вспышкой True Tone, а также датчиком Touch ID для быстрой и безопасной разблокировки смартфона одним касанием пальца.

"iPhone 5S — самый передовой смартфон в мире с архитектурой уровня настольных систем, которая теперь умещается у вас на ладони, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — iPhone 5S задает новый стандарт в категории смартфонов. В его прекрасном стильном корпусе множество уникальных функций, которые действительно имеют значение для пользователей, например датчик Touch ID, простой и безопасный способ разблокировки смартфона одним касанием пальца".

Каждый iPhone 5S оснащен новым копроцессором движения M7, который собирает данные с датчика ускорения, гироскопа и компаса, чтобы разгрузить процессор A7 и повысить энергоэффективность. Разработчики также могут пользоваться новыми интерфейсами API CoreMotion, которые задействуют преимущества M7 и позволяют создавать еще более эффектные приложения для фитнеса и тренировок.

"Бюджетный" iPhone: iPhone 5C

Apple также представила бюджетную модель iPhone 5C в пластиковом корпусе, оснащенную новыми функциями и доступную в пяти ярких цветах — голубом, зеленом, розовом, желтом и белом.

В iPhone 5C частично повторяются характеристики старших моделей, в том числе 4-дюймовый дисплей Retina, процессор A6 и 8-мегапиксельная камера iSight, и при всем этом с продолжительным временем автономной работы. По заявлению компании, iPhone 5C поддерживает больше частот LTE, чем любые другие смартфоны в мире. Он поставляется с новой камерой FaceTime HD и обновленной операционной системой iOS 7.

"iPhone 5C обладает всеми достоинствами iPhone 5. Более того, его дизайн полностью изменен, и появились отличные функции, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — iPhone 5C оснащен превосходным корпусом из поликарбоната, который прекрасно выглядит, и его приятно держать в руке".

iPhone 5C поставляется с совершенно новым корпусом, который целиком изготовлен из поликарбоната и усилен стальной рамкой для большей прочности. Стальная рамка удерживает внутренние компоненты, а также выступает в качестве многодиапазонной антенны iPhone 5C. Корпус имеет однородную структуру с твердым глянцевым покрытием. В дополнение к обновленному дизайну корпуса iPhone 5C компания Apple создала мягкие матовые чехлы с подкладкой из микрофибры, которые создают яркий контраст с глянцевой и твердой поверхностью устройства. С учетом пяти цветов iPhone 5C и шести моделей чехлов на выбор можно подбирать десятки цветовых комбинаций.

Бесплатные программы

Новые девайсы на iOS теперь включают программы iMovie, iPhoto и пакет iWork suite (Keynote, Pages and Numbers). iPhoto и iMovie позволяют работать с фотографиями и видео, а приложения Pages, Numbers и Keynote предназначены для создания документов, электронных таблиц и презентаций на iPhone, iPad или iPod touch.

Обновленная операционка iOS 7

Apple объявила о доступности iOS 7 с новым интерфейсом начиная со среды, 18 сентября, в качестве бесплатного обновления программного обеспечения для пользователей iPhone, iPad и iPod touch. В iOS 7 появилось множество уникальных функций, в том числе "Пункт управления", "Центр уведомлений", улучшенные возможности многозадачности, AirDrop, усовершенствованные приложения Safari, Siri, "Фотографии" и новое "Радио iTunes" — бесплатная служба интернет-радио, которая предлагает радиостанции на основе личных музыкальных предпочтений в iTunes. Кроме того, система iOS 7 была разработана с учетом технического усовершенствования и дизайна, адаптированного для iPhone 5S и iPhone 5C.

"Операционная система iOS 7 была полностью переработана с учетом более 200 новых функций и пользовательского интерфейса, который выглядит совершенно по-новому. Это все равно что получить новое устройство, но любой пользователь сразу же разберется, как с ним работать, — сказал Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по программному обеспечению. — В следующем месяце количество выпущенных устройств с iOS достигнет 700 миллионов. Мы с нетерпением ждем того момента, когда сотни тысяч разработчиков для iOS станут внедрять отличные новые функции в свои приложения".

700 млн устройств

Число отгруженных девайсов от Apple в следующем месяце превысит 700 млн, заявил глава компании Тим Кук на презентации Apple в Купертино.

Док-станция за $29

Apple представила док-станцию за $29 для iPhone 5S и iPhone 5C. Обе станции будут доступны для заказа 20 сентября. Версия для 5S будет также подходить для iPhone 5.

Так как характеристики основных "героев дня" в той или иной мере были ранее известны благодаря утечкам в сети, фондовый рынок не слишком активно отреагировал на презентацию Apple: акции компании в ходе мероприятия понижались до $489,5, хотя еще накануне торговались на уровне $506-507. В то же время в первый час после завершения презентации ценные бумаги Apple отыграли часть падения. В прошлом году после презентации iPhone 5 акции Apple смогли установить исторический рекорд в $705.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Все новинки мероприятия

Поделитесь с друзьями: