InvestFuture

HS2 увеличит ВВП Великобритании на 15 млрд фунтов

Прочитали: 29

Реализация железнодорожного проекта HS2 может увеличить ВВП Великобритании на 15 млрд фунтов стерлингов ежегодно, при этом наибольшую выгоду от проекта получат регионы, а вовсе не столичный бюджет. Об этом говорится в докладе, подготовленном экспертами из KPMG.

Ранее на этой неделе Комитет по контролю над расходованием государственных средств (PAC) раскритиковал новую программу.

“До сих пор министерство транспорта страны принимало решения, основанные на устаревших данных, неточных подсчетах, и предположениях, которые не имеют ничего общего с реальной жизнью", - отметил РАС после изучения деталей железнодорожной программы.

РАС также подчеркнул, что нет никаких доказательств того, что новая транспортная линия будет способствовать экономическому росту региональных городов и вместо ожидаемого эффекта привлечет еще больше внимания бизнеса к Лондону.

Однако Джон Лонгворт, генеральный директор Британской торгово-промышленной палаты, в интервью ВВС заявил, что бизнесмены по всей стране абсолютно убеждены, что это действительно важный инфраструктурный проект, являющийся одним из важных транспортных проектов Великобритании.

Стоимость строительства высокоскоростной железнодорожной линии, которая соединит Лондон и Северную Англию, составит порядка 80 млрд фунтов стерлингов ($125 млрд), а это слишком дорого для такого проекта.

Из-за необходимости строительства дополнительных объектов, чего требуют местные должностные лица, а также из-за изменения маршрута линии, на чем настаивают жители, стоимость проекта выросла на 30 млрд фунтов. В результате общие расходы бюджета на строительство такой линии оцениваются в 42,6 млрд фунтов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HS2 увеличит ВВП

Поделитесь с друзьями: