InvestFuture

S&P понизило рейтинг Аргентины до "ССС+"

Прочитали: 24

Рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Аргентины. Действия связаны с решением Апелляционного суда США, который постановил, что Аргентина не может осуществлять выплаты по долгу и не платить при этом держателям дефолтных облигационных выпусков.

Рейтинг понижен до уровня "ССС+", что на семь ступеней ниже инвестиционного уровня и соответствует рейтингам Египта и Кипра. Прогноз по рейтингу "негативный".

В агентстве отмечают, что иск может привести к прерыванию выплаты по облигациям и может подтолкнуть Аргентину к реструктуризации долга, что может рассматриваться как наличие проблемного долга.

Суд постановил, что Аргентина не может осуществлять выплаты по реструктурированным долгам, одновременно отказываться платить держателям дефолтных выпусков, общий объем которых составляет $1,5 млрд. Среди пострадавших хедж-фонд Elliott Management Corp.

Примечательно, что сейчас эти долговые обязательства находятся под юрисдикцией США и сейчас ведутся переговоры, которые позволят реструктурировать облигации, но уже в соответствии с местным законодательством.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P понизило рейтинг

Поделитесь с друзьями: