InvestFuture

Капитализация подрядчиков Apple в Японии снижается

Прочитали: 22

Цена акций поставщиков комплектующих для Apple на торгах в Японии снижается из-за опасений, что объемы продаж новых iPhone окажутся ниже, чем предыдущих моделей.

Бизнес-модель таких компаний, как Taiyo Yuden, Murata Manufacturing и Ibiden, которые в среду подешевели на 1,4-3,3%, отличается низкой рентабельностью, и чистая прибыль сильно зависит от объемов производства.

Если продажи iPhone 5C на развивающихся рынках окажутся скромными из-за высокой цены, то подрядчики столкнутся со снижением объема заказов. Цена iPhone 5C c 16 Гб памяти в Китае составит около 4488 юаней ($733), модель с 32 Гб оперативной памяти обойдется уже в 5288 юаней ($864).

Во II квартале продажи Apple в Китае, Гонконге и на Тайване составили в общей сложности около $4,64 млрд, что на 14% меньше, чем год назад. По сравнению с I кварталом продажи рухнули на 43%.

Ссылки по теме Все новинки мероприятия от Apple Apple внесла China Mobile в список поставок

Ситуацию может исправить соглашение с крупнейшим сотовым оператором Поднебесной - компанией China Mobile, которая будет субсидировать часть стоимости новых смартфонов при заключении контракта. Пока компания с абонентской базой в 750 млн человек не объявила об условиях продаж и должна определиться с ними в ближайшие дни. В среду бумаги оператора подешевели на 1,4%.

Руководство Apple не теряет надежды. Число отгруженных девайсов от Apple в следующем месяце превысит 700 млн, заявил глава компании Тим Кук на презентации Apple в Купертино.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Капитализация

Поделитесь с друзьями: