InvestFuture

Безработица в Великобритании вновь снизилась

Прочитали: 47

Число британских граждан, получающих пособие по безработице, уменьшилось в минувшем месяце на 32,6 тыс. до 1,4 млн человек.

Об этом говорится в отчете, подготовленном Национальным статистическим управлением (ONS) Великобритании. Примечательно, что эксперты прогнозировали снижение данного показателя на 21 тыс. человек, при этом ранее отмечалось, что количество безработных сократилось на 29,2 тыс. человек.

В расчете по методике Международной организации труда (МОТ) число безработных в Великобритании во II квартале уменьшилось на 24 тыс. до 2,49 млн человек. Уровень безработицы в мае-июле опустился самого низкого уровня за 8 месяцев до 7,7% против 7,8% во II квартале 2013 г.

Следует отметить, что снижение безработицы наблюдается 10-й месяц. Ввиду этого число безработных, получающих пособие, или тех, кто находится в поисках работы, уменьшилось до рекордно низких 4,2% с февраля 2009 г.

Банк Англии ранее подчеркивал, что он не планирует повышать базовую ставку, пока уровень безработицы не сократится до 7%.

"Снижение числа безработных, вероятно, еще больше повысит ожидания, что Банк Англии может поднять ставку гораздо раньше, чем планировал, - заявил экономист Barclays Plc в Лондоне Саймон Хэйес. - Мы по-прежнему ожидаем, что безработица в Великобритании будет снижаться очень медленно и повышение базовой ставки произойдет в отдаленной перспективе".

Число работающих мае-июле текущего года выросло на 80 тыс. до 29,8 млн человек. При этом темпы роста недельной зарплаты замедлились до 1,1% по сравнению с 2,2% II квартала в 2013 г.

Исходя из прогноза Европейской комиссии (EC) уровень безработицы составит 8% и снизится в следующем году до 7,9%. EC ожидает, что экономика Великобритании, скорее всего, вырастет на 0,6% в 2013 г. и на 17% в 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в

Поделитесь с друзьями: