InvestFuture

Samsung и Dyson судятся из-за колес от пылесоса

Прочитали: 27

Британский производитель пылесосов - компания Dyson - подал на Samsung в суд за нарушение прав на интеллектуальную собственность. Южнокорейская компания, по мнению юристов Dyson, скопировала колесный механизм, который находится под патентной защитой.

Корейцы отвергают обвинения. "Мы примем все необходимые меры, включая методы юридической защиты, чтобы опровергнуть беспочвенные заявления Dyson", - заявила пресс-секретарь Samsung.

Dyson обратилась за защитой в Высокий суд Лондона. Юристы компании не прокомментировали, настаивают ли они на лицензионных выплатах от Samsung или будут добиваться запрета на продажи "преступных" пылесосов.

"У Samsung множество патентных юристов, поэтому я практически уверен, что этот инцидент - намеренное и злостное нарушения наших патентных прав", - утверждает основатель Dyson Джеймс Дайсон.

Dyson запатентовала колесный механизм, который позволяет пылесосу легче разворачиваться на месте и следовать за владельцем, в 2009 г. и использовала его в двух моделях пылесосов.

Samsung отрицает, что пользовалась наработками конкурентов. По словам представителей компании, разработка является полностью результатом разработок южнокорейских инженеров.

Это не первый случай, когда Samsung судится с Dyson. В феврале 2009 г. британский суд обязал корейскую компанию компенсировать Dyson судебные издержки в размере 600 тыс. фунтов. Samsung пыталась запатентовать систему всасывания, аналогичную разработанной Dyson.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung и Dyson судятся

Поделитесь с друзьями: