InvestFuture

Голодец: правительство одобрило пенсионную формулу

Прочитали: 24

Правительство в целом одобрило новую пенсионную формулу. "Действительно, формула одобрена в целом. Изменений не планируется", - заявила вице-премьер Ольга Голодец. Новая пенсионная формула согласована со всеми ведомствами.

"Она (формула - ред.) проходила серьезное общественное обсуждение, было много поправок на стадии обсуждения", - отметила Голодец и добавила, что формула "приемлема для всех".

Глава Минтруда Максим Топилин 6 сентября заявил, что пакет законопроектов по пенсионной реформе внесут в Госдуму в сентябре. "Мы планируем весь пакет законов внести в Госдуму в сентябре этого года. Они должны быть согласованы с проектом бюджета. Сейчас идет кропотливая работа уже над буквой, а не текстом закона", - отметил Топилин.

Предложения по новой пенсионной формуле Минфин озвучил в марте. В апреле-августе проект новой пенсионной системы прошел общественное обсуждение.

Новая формула предлагает определять размер страховой пенсии на основе индивидуальных пенсионных коэффициентов за каждый год страхового стажа и стоимости пенсионного коэффициента.

Пенсионные коэффициенты учитывают размер уплаченных страховых взносов, длительность страхового стажа, а также стимулируют более поздний выход на пенсию. Накопительную пенсию предлагают рассчитывать на основе накопительной части трудовой пенсии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Голодец: правительство

Поделитесь с друзьями: