InvestFuture

Bloomberg: большинство акционеров поддержит Делла

Прочитали: 29

Информационное агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщает о том, что Dell и фонд Silver Lake Management собрали достаточное количество голосов акционеров в поддержку своего предложения по выкупу компании за $24,9 млрд.

Сообщается, что предложение основателя компании Майкла Делла готовы поддержать владельцы 75% акций Dell. Источники в компании утверждают, что господин Делл вел переговоры с акционерами на протяжении семи месяцев, пытаясь убедить их принять его предложение.

При этом на днях Карл Айкан заявил, что больше не намерен противостоять сделке по приватизации Dell, хотя по-прежнему считает сумму в $24,9 млрд недостаточной за компанию Dell.

Ссылки по теме Dell отчиталась за II квартал выше ожиданий рынка Карл Айкан купил еще 4 млн акций Dell История с Dell близка к завершению Майкл Делл не собирается покидать пост CEO Голосование по Dell снова перенесли

Представители Dell сообщают, что очередное голосование пройдет 12 сентября этого года в штаб-квартире Dell в Техасе. Напомним также, что голосование по инициативе самой компании переносилось уже трижды.

Ранее совет изменил правила голосования: теперь голоса воздержавшихся не будут засчитываться, тогда как ранее голоса воздержавшихся зачислялись к голосам проголосовавших "против". Представители компании Dell отказались от комментариев.

Значительный акционерный перевес возник, после того как фонды Franklin Mutual Advisers и BlackRock поддержали Майкла Делла. Основатель компании предлагает за каждую акцию по $13,75 плюс единовновременные дивиденды в размере 13 центов на акцию.

На фоне слухов о том, что совет директоров одобрит приватизацию Dell, агентство Fitch Ratings понизило рейтинг компании на два пункта.

Напомним, что по итогам II квартала 2013 г. претерпевающая кризис самоидентификации Dell показала финансовые результаты, превзошедшие ожидания рынка.

Производитель ПК завершил отчетный период с чистой прибылью, равной $204 млн, или 12 центов на акцию. Прибыль, рассчитанная не по стандартам GAAP, составила 25 центов на акцию при выручке в $14,5 млрд.

Таким образом, показатели остались на том же уровне, что и год назад. При этом финансовые результаты компании побили прогнозы Уолл-стрит, где ожидалась прибыль в размере 24 центов на акцию при выручке $14,18 млрд.

Прогнозы аналитиков относительно следующего квартала текущего финансового года составляют прибыль на уровне 25 центов на акцию при выручке, равной $13,90 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bloomberg: большинство

Поделитесь с друзьями: