InvestFuture

Capcom: более-менее успешными стали лишь три тайтла

Прочитали: 20

Игровой издатель Capcom опубликовал отчет за 2013 финансовый год, закончившийся 31 марта. Выручка компании выросла с $820 млн до $940 млн. Всего за год Capcom удалось продать свыше 14 млн копий различных проектов на всех платформах, однако из них только три игры преодолели отметку в 1 млн проданных копий.

Доходы от продаж цифрового контента, куда включен контент для консолей, ПК и мобильных приложений, снизились на 50%, составив $31 млн. Низкие результаты по этому показателю - серьезный удар по общей выручке компании, так как на долю сервисов по дистрибуции цифрового контента приходится порядка 67%. За исключением 2010 г. нынешние результаты знаменуют собой самый плохой показатель компании с 2005 г.

Среди игр, наиболее успешно проявивших себя за минувший год, можно назвать Resident Evil 6, которая продалась тиражом в 4,9 млн копий, в то время как Capcom рассчитывала минимум на 7 млн. Похожая ситуация и с DmC: Devil May Cry – несмотря на планируемые 2 млн, реализовать удалось лишь 1,15 млн.

Однако не все проекты Capcom не оправдали надежд. К примеру, результатами Dragon's Dogma издатель очень доволен. По его словам, игра "достигла невероятной цифры в 1,3 млн копий, зарекомендовав себя как успешный старт новой серии".

Что же касается следующего года, планы Capcom таковы: число продаж всех игр на всех платформах – 13 млн копий, продажи Monster Hunter 4 – 2,8 млн, Resident Evil: Revelations – 1,2 млн, Lost Planet 3 – 1,2 млн.

Capcom прогнозирует, что выручка в будущем фискальном году существенно не увеличится и не уменьшится. Компания планирует увеличить объем качественного DLC (форма распространения официального цифрового медиаконтента через интернет) согласно комментарию главного операционного директора Харуширо Тсухимото:

"Мне жаль констатировать, но на данный момент планов по внедрению DLC в существующие проекты мало. Мы будем стараться сосредотачивать усилия на долгосрочной подготовке контента начиная с ранних стадий разработки игр".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Capcom: более-менее

Поделитесь с друзьями: