InvestFuture

Заморозка тарифов поддержана правительством РФ

Прочитали: 32

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что предложение Минэкономразвития о заморозке роста тарифов на услуги естественных монополий в следующем году было поддержано на совещании у президента РФ.

"Прогноз, который был внесен Минэкономразвития на основе, в том числе, новой тарифной политики, был поддержан на совещании у президента. В соответствии с ним мы не проводим индексацию тарифов по железнодорожным перевозкам с января 2014 г., а проводим ее в январе 2015 г. по уровню инфляции в 2014 г., что в наших сегодняшний проектировках означает 4,6%, - сказал Улюкаев. - Мы не проводим индексацию тарифов на газ и тарифов по электрическим сетям в июле 2014 года, а проводим ее в июле 2015 года. То же самое по инфляции 2014 года".

Ранее министр отмечал, что если правительство откажется от индексации тарифов, то прогноз по росту мировой экономики на 2014 г. будет повышен до 3%. При этом в 2015 г. тарифы будут проиндексированы на уровень инфляции 2014 г.

"Это та формула, которая изначально у нас предлагалась как 0-5-5, а сейчас фактически эта формула 0-4,6 и цифра, которая получится по инфляции в 2015 г.", - сказал он.

Улюкаев добавил, что нулевая индексация затронет тарифы на газ и электроэнергию для промышленных предприятий и населения, а рост тарифов на железнодорожные перевозки будет заморожен только для грузовых перевозок, хотя нельзя исключать изменения этого решения.

Министр также сказал, что ведомство уже повысило прогноз по росту ВВП в 2014 г. до 3% с учетом нулевой индексации, при этом ожидания по росту промышленного производства остались неизменными на уровне 2,2%, прогноз по инфляции снизился до 4,6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заморозка тарифов

Поделитесь с друзьями: