InvestFuture

Бразилия будет делать собственные роутеры

Прочитали: 25

Правительство Бразилии планирует обязать местные телекоммуникационные компании использовать сетевое оборудование, произведенное на территории страны. Такая мера должна защитить сети от иностранных шпионов.

По словам министра связи Бразилии Пауло Бернардо, АНБ США использовало специальное ПО, для того чтобы перехватывать сообщения между президентом страны Дилмой Руссефф и ее подчиненными.

"Мы можем потребовать от всех участников телекоммуникационного рынка Бразилии, включая телекоммуникационные компании и интернет-провайдеров, использовать это оборудование", - заявил Бернардо.

Планы бразильского правительства может создать сложности для американских производителей телекоммуникационного оборудования, таких как Cisco, которая недавно называла рынок этой южноамериканской страны одним из приоритетных.

Эксперты предупреждают, что замена оборудования может растянуться на пять и более лет. Наладить производство собственных роутеров и полностью заменить инфраструктуру связи - крайне масштабная задача.

Крупнейшие телекоммуникационные компании Бразилии, включая Oi SA, заявили, что придерживаются всех нормативов, действующих на территории страны, и будут исполнять законные требования регулирующих органов. Все операторы утверждают, что никогда не делились частной информацией с иностранными службами, так как это нарушило бы действующее законодательство.

Ссылки по теме Скандал вокруг АНБ подорвет продажи компаний США Yahoo! раскрыла данные о правительственных запросах

Президент Бразилии обратилась с парламенту страны с просьбой как можно быстрее принять закон, ужесточающий наказание телекоммуникационных компаний за передачу конфиденциальной информации третьим лицам. Проект предусматривает серьезные штрафы и, в особо серьезных случаях, лишение лицензии на оказание телекоммуникационных услуг. Голосование по биллю пройдет в ближайший месяц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бразилия будет делать

Поделитесь с друзьями: