InvestFuture

Безработица в Австралии выросла до 5,8% в августе

Прочитали: 43

Уровень безработицы в Австралии вырос с учетом сезонных колебаний до 5,8% в августе, что совпало с ожиданиями экономистов.

В июле показатель составил 5,7%. Число занятых упало на 10,8 тыс. по сравнению с ожидаемым ростом на 10 тыс., свидетельствуют данные Бюро статистики Австралии.

Количество человек, занятых полный рабочий день, упало на 2,6 тыс. до 8,13 млн, в то время как число работающих неполный рабочий день упало на 8,2 тыс. до 3,51 млн.

В ведомстве отмечают, что с учетом сезонных колебаний доля работающих людей трудоспособного возраста или ищущих работу упала до 65% в августе по сравнению с ожиданиями в 65,2%.

Рост безработицы свидетельствует об ухудшении ситуации в экономике Австралии. Власти страны пытаются справиться с надвигающимся спадом.

Богатая ресурсами экономика Австралии замедлилась в прошлом году на фоне падения цен на сырьевые товары и сокращения инвестиций в горнодобывающий сектор. Центральный банк снизил процентные ставки восемь раз с конца 2011 г. в попытке стимулировать производство вне горнодобывающего сектора, но удалось достичь только ограниченного успеха.

ВВП Австралии вырос во II квартале на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, в годовом выражении рост составил 2,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Австралии

Поделитесь с друзьями: