InvestFuture

Минфин: расходы на оборону придется оптимизировать

Прочитали: 34

Часть расходов на госпрограмму по перевооружению армии перенесут на более поздние сроки, заявил министр финансов Антон Силуанов по итогам совещания у президента Владимира Путина по бюджету на 2014-2016 гг.

Правительство рассматривает вопрос о дальнейшей оптимизации расходов на оборону. "Мы продолжим эту работу", - отметил Силуанов.

До 2020 г. правительство направит 500 млрд евро на перевооружение армии. Кроме того, на техническое переоснащение предприятий ВПК выделят еще $100 млрд, заявил 3 сентября вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Поддержать российский ВПК помогут экспортные контракты. По данным госкорпорации "Ростех", портфель заказов "Рособоронэкспорта" оценивают более чем в $35 млрд. Кроме того, на рассмотрении зарубежных заказчиков находятся проекты контрактов на $20 млрд.

В целом вложения в госпрограмму вооружений и программу обновления ОПК в ближайшее десятилетие превысят 20 трлн руб., заявил ранее Путин. За последние 30 лет по ряду причин, в том числе из-за недофинансирования, ОПК пропустил несколько циклов обновления. "Нужно наверстать упущенное. Согласен с тем, что это крайне сложная задача, но она должна быть решена. Она решаема и должна быть решена", - подчеркнул Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин: расходы на

Поделитесь с друзьями: