InvestFuture

Аэропорт "Домодедово" раскрыл имя своего владельца

Прочитали: 20

Собственником предприятий, осуществляющих деятельность в столичном аэропорту "Домодедово", является Дмитрий Каменщик.

Минэкономразвития подготовило законопроект, по которому владелец более 1% акций особо важного объекта транспортной инфраструктуры обязан ежеквартально предоставлять в компанию сведения о себе. К числу таких объектов предложено отнести и аэропорты, которые обслуживают международные перевозки.

"Уже более десятилетия российская гражданская авиация демонстрирует устойчивый рост. Вместе с тем ее наземная инфраструктура нуждается в развитии. По нашему мнению, это в полной мере осознается на государственном уровне.

Руководство страны намерено инвестировать значительные средства в развитие Московского авиационного узла, при этом представляется важным соблюдение следующих системных критериев: все участники проектов по развитию наземной инфраструктуры находятся в российской юрисдикции, и их конечные собственники известны. Мы согласны со справедливостью таких условий.

В этой связи считаем необходимым опубликовать информацию о том, что предприятия, осуществляющие аэропортовую деятельность в "Домодедово" в соответствии с сертификатами и лицензиями национального образца, находятся в российской юрисдикции, а их конечным собственником является гражданин Российской Федерации Дмитрий Каменщик", - отмечено в официальном сообщении "Домодедово".

Московский аэропорт "Домодедово" - крупнейшая воздушная гавань России, в 2012 г. аэропорт обслужил 28,2 млн человек. "Домодедово" выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и Oneworld.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аэропорт

Поделитесь с друзьями: