InvestFuture

Банкам Британии необходимо $79 млрд

Прочитали: 40

От восьми крупнейших по объему активов британских банков, возможно, потребуют повысить уровень оборотного капитала на 50 млрд фунтов стерлингов ($79 млрд) или уменьшить свои балансы на 20% для удовлетворения жестких международных правил.

Регуляторы могут потребовать от банков, чтобы размер кредитного плеча был не ниже 5% согласно жестким правилам ранжирования активов по степени риска, установленным Базельским комитетом по банковскому надзору и которые будут введены в 2019 г., когда истечет срок действия текущих стандартов.

"Еще до того, как требования "Базеля III" будут полностью выполнены, "Базель IV" уже появится на горизонте”, - отмечается в докладе KPMG.

Международные банки привлекли около $500 млрд после финансового кризиса и банкротства Lehman Brothers Holdings пять лет назад и почти выполнили условия документа известного как "Базель III", заявил Марк Карни, председатель Совета по финансовой стабильности и глава Банка Англии.

В докладе, подготовленном Базельским комитетом в прошлом месяце, говорится, что в конце 2012 г. собственные средства мировых банков в среднем составляли 9% от активов, ранжированных по риску, что больше на 7% согласно новым правилам. Минимальное соотношение собственных и заемных средств, известных как доля заемных средств, составляет 3%.

“Чрезмерное стремление к упрощению и стандартизация рискованных активов могут простимулировать банки”, - подчеркивается в исследовании KPMG.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банкам Британии

Поделитесь с друзьями: