InvestFuture

Intel представила новые чипы для носимых устройств

Прочитали: 32

На днях стартовала очередная сессия форума для разработчиков Intel IDF 2013, на которой компания представила свои аппаратные решения для развивающегося сегмента носимой электроники.

Для нового CEO Intel Брайана Кржанича, вступившего в должность в мае этого года, эта сессия IDF стала первой. Он заявил, что стратегия компании сегодня предельно проста: Intel стремится к лидерству во всех сегментах компьютинга, включая серверные решения, ПК, планшеты, смартфоны и, конечно же, новомодные носимые устройства.

Хорошим примером последнего из перечисленных сегментов могут служить недавно представленные "умные" часы SmartWatch 2 от Sony и Galaxy Gear от Samsung.

На IDF в Сан-Франциско Кржанич презентовал семейство процессоров Quark для встраиваемых решений и носимой электроники, как раз такой как часы или очки с функцией подключения к интернету, приема звонков, сообщений и прочее.

В Intel говорят, что сама компания выпускать Quark не планирует, но будет лицензировать эту технологию производителям гаджетов. Данная модель работы напрямую конкурирует с моделью британской ARM Holdings.

"Наша идея не в том, чтобы выпустить какой-то конечный продукт для потребителей, а в том, чтобы предложить набор гибких решений для производителей. Мы предоставляем экосистему и прототипы, а разработчики доводят ее до стадии конечного продукта", - говорит CEO Intel.

Решения Quark представляют собой самые маленькие из когда-либо выпускавшихся Intel чипов. Они примерно в пять раз меньше Atom и потребляют примерно 10% от их мощности. Они полностью кастомизируемые и оптимизированы для так называемого "интернета вещей".

Описывая развитие сегмента ультрамобильных решений, включающих смартфоны, планшеты, планшеты формата 2-в-1, которые с помощью дополнительных клавиатур смогут выполнять функции обычных ПК, Кржанич сказал, что эта сфера деятельности имеет исключительно большой потенциал.

"Смартфоны и планшеты – это еще не конец развития", – сказал он. "Новое поколение вычислительных устройств еще не определено. Носимые компьютеры, высокотехнологичные датчики и робототехника – вот лишь некоторые из перспектив будущего", - считает Кржанич.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel представила новые

Поделитесь с друзьями: