InvestFuture

Intel представила преемника Haswell

Прочитали: 27

Intel на стартовавшей конференции IDF13 показала первые ноутбуки, работающие на базе процессоров Broadwell, которые пришли на смену чипам Haswell, которыми сейчас активно комплектуются массовые ноутбуки и настольные ПК. По словам генерального директора Intel Брайена Кржанича, на базе Broadwell можно создавать тонкие и легкие лэптопы, способные работать с играми и по размерам соответствовать ультрабукам.

Ожидается, что первая волна этих CPU прибудет на рынок в первой половине 2014 г., микрочипы Broadwell будут базироваться на 14-нм-технормах и смогут порадовать нас сниженным на 30% энергопотреблением по сравнению с процессорами Haswell. Более того, публике был продемонстрирован рабочий прототип ноутбука с процессором Broadwell в основе, что говорит о том, что работа над новыми CPU идет полным ходом.

Некоторые вендоры уже подсуетились в попытке первыми выпустить на рынок ноутбуки, оборудованные новыми процессорами. Так, китайская Lenovo недавно анонсировала лэптопы ThinkPad на базе Haswell, которые, по заверениям производителя, способны проработать на одном заряде батареи до 17 часов.

Процессорами Broadwell планирует комплектовать ультрабуки, способные запускать тяжелые приложения, такие как требовательные игры. Также чипы будут использоваться в устройствах формата 2-в-1, безвентиляторных девайсах и различных других форм-факторах, включая планшеты.

Broadwell станут первыми процессорами, созданными по 14-нанометровому техпроцессу. Нынешние Haswell производятся по 22-нанометровому.

По словам гендиректора, на базе архитектуры Broadwell будут создаваться также и маломощные чипы Xeon для серверов, которые выйдут раньше модификации Broadwell для ПК.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel представила

Поделитесь с друзьями: