InvestFuture

ЦБ Франции далек от оптимизма

Прочитали: 22

Банк Франции в своем ежемесячном докладе прокомментировал состояние второй экономики еврозоны по итогам I квартала. Оценки регулятора далеки от оптимизма: несмотря на то, что стране удалось избежать рецессии в конце прошлого года - начало 2012 г. оказалось довольно "слабым".

В IV квартале 2011 г. французская экономика показала символический рост, всего 0,2%. В I квартале этого года - активность сошла на нет, и в ближайшие месяцы такая тенденция навряд ли изменится. В подтверждение, ЦБ приводит свежие данные национального бюро статистики Insee.

Индикатор деловых настроений для промышленности в марте "замерз" на отметке 95 пунктов - это минимум за три месяца, который был достигнут еще в феврале. Загрузка промышленных мощностей не изменилась и по-прежнему ниже долгосрочного среднего значения. Данные за февраль показывают, что обрабатывающее производство снизилось на 1,2% в месячном исчислении и на 3,7% - в годовом.

Индекс деловых настроений в секторе услуг - остался уровне в 93 пункта. Эксперты, в своих комментариях отмечают растущий уровень безработицы и падение спроса на французские товары.

При этом, по итогам февраля отрицательное сальдо торгового баланса страны достигло 6,398 млрд евро, что значительно выше прогнозов аналитиков, ожидавших значительно меньшего дефицита (на уровне 5,2 млрд евро).

А дефицит госбюджета Франции увеличился[/URL] до 24,2 млрд евро, и практически вдвое превысил январский гэп между доходами и расходами. В январе нынешнего года бюджетный дефицит страны оценивался в 12,5 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Франции далек от

Поделитесь с друзьями: