InvestFuture

Абу-Даби вложит в проекты в России $5 млрд

Прочитали: 31

Президент Владимир Путин пообещал поддержать работу совместного предприятия Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и департамента финансов Абу-Даби по инфраструктурным проектам.

"Большие возможности открываются в сфере инвестиционного взаимодействия. Очень приятно отметить вашу договоренность с Российским фондом прямых инвестиций о совместной работе и о возможных вложениях в эту совместную работу до $5 млрд", - заявил Путин на встрече с наследным принцем Эмирата Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном.

Путин надеется, что работа СП сложится успешно. "И мы, разумеется, будем всячески ее поддерживать и административно сопровождать", - добавил президент.

ОАЭ - один из ведущих торгово-экономических партнеров России на Ближнем Востоке. Однако, по словам Путина, объем торговли пока скромный: $1,5 млрд. Вместе с тем, существует возможность его увеличения, и темпы роста товарооборота между двумя странами остаются хорошими.

Наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид аль-Нахайян поблагодарил Путина и отметил, что ОАЭ имеют "твердую уверенность и доверие к российскому рынку".

В свою очередь гендиректор РПФИ Кирилл Дмитриев отметил, что выделяемые департаментом финансов Абу-Даби $5 млрд - самые крупные вложения в СП в мире.

"Самая крупная инвестиция из арабских стран в Россию. Поэтому, действительно, это очень значимый и важный шаг. Совместно с фондом Абу-Даби мы будем инвестировать в инфраструктурные проекты, такие как дороги, порты, телекоммуникационная инфраструктура, практически все, что связано с развитием России в инфраструктурном плане. Также мы планируем, например, инвестировать в Центральную кольцевую автомобильную дорогу", - пояснил Дмитриев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Абу-Даби вложит в

Поделитесь с друзьями: