InvestFuture

Pandora назначает нового гендиректора

Прочитали: 46

Популярный музыкальный интернет-сервис Pandora сегодня сообщил о том, что Брайан Макэндрюс, бывший топ-менеджер Microsoft, был назначен на пост генерального директора компании. Новое назначение вступает в силу с сегодняшнего дня, заявили в Pandora.

54-летний Макэндрюс сменит на посту главы компании Джо Кенеди, который еще в марте заявил о том, что покидает пост главы компании. Прежде Брайан Макэндрюс был директором по маркетингу Microsoft и возглавлял ныне закрытое рекламное агентство aQuantive. Основатель Pandora Тим Вестергрен пояснил, что компания искала человека с опытом работы в области технологий и рекламы, которая является основным источником доходов для фирмы.

"У нас были очень специфические критерии для нового генерального директора, мы подходили со стратегической точки зрения к данному процессу. Никто лучше Брайана не понимает взаимодействия таких сфер, как технологии и реклама. Свои умения он ярко продемонстрировал за годы работы в aQuantive, - заявил Тим Вестергрен. - Он обладает уникальным умением формировать стратегию, вести за собой большие команды и быть драйвером роста и инноваций на длинных отрезках. Кроме того, он идеально вписывается в культурный контекст Pandora. Это великолепное решение для нашей компании".

На фоне новости о кадровых переменах в руководстве Pandora акции компании на вечерних торгах в среду выросли более чем на 6% до $22,71 за штуку.

Сейчас у сервиса Pandora насчитывается около 72 млн активных пользователей и более 200 млн зарегистрированных пользователей. На данный момент компания Pandora проходит стадию активной реорганизации, чтобы успешнее конкурировать с iTunes, Google Music. Совокупная выручка мобильного подразделения компании во II квартале выросла на 92% до $116 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Pandora назначает нового

Поделитесь с друзьями: