InvestFuture

Карни: наша цель убедить людей больше инвестировать

Прочитали: 30

Политика коммуникаций, проводимая Банком Англии, ускоряет экономическое восстановление Великобритании, заявил глава британского Центрального банка Марк Карни в ходе своего первого выступления перед парламентом.

Наряду с этим Марк Карни подчеркнул, что экономика страны находится на подъеме, однако ЦБ Великобритании полагает, что темпы роста по-прежнему низкие.

После заседания Комитет по кредитно-денежной политике Банка Англии отметил, что не намерен повышать рекордно низкую процентную ставку с текущих 0,5% годовых, пока уровень безработицы не уменьшится до 7%.

"Я считаю, что это заявление усилило восстановление экономики. Оно сделало нашу политику более эффективной, а более эффективная политика является более стимулирующей", - разъяснил глава британского ЦБ.

Управление Банка Англии ожидает, что безработица не сократится до 7% ранее 2016 г., следовательно, ставка останется на данном уровне еще три года.

Тем не менее бизнес-сообщество уверено, что повышение базовой ставки произойдет либо в конце следующего года, либо в начале 2015 г., так как последние данные свидетельствуют об улучшении ключевых показателей экономики страны.

К слову, уровень безработицы в мае-июле опустился до 7,7% с 7,8% по сравнению с периодом с апреля по май.

Политика коммуникаций заключается в том, чтобы убедить владельцев домашних хозяйств и инвесторов в том, что расходы по займам не вырастут, пока экономика не укрепится. Это должно спровоцировать их увеличить расходы и вложения, заметил Карни.

Рост британской экономики подтвердил ранее на этой неделе министр финансов Великобритании Джордж Осборн.

Британская экономика увеличилась во II квартале 2013 г. на 0,7% в сравнении с первыми тремя месяцами текущего года и на 1,5% в годовом исчислении.

"Происходит восстановление экономики, и последние статданные указывают на ускорение темпов восстановления, - заявил Осборн. - Однако это только начало. Нам предстоит долгий путь к восстановлению потенциала экономики".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Карни: наша цель убедить

Поделитесь с друзьями: