InvestFuture

Драги: восстановление экономики еврозоны идет вяло

Прочитали: 35

Председатель ЕЦБ Марио Драги заявил, что экономика еврозоны восстанавливается слабыми темпами. Об этот сообщает агентство Bloomberg.

Выступая на пресс-конференции в Риге, Драги отметил, что восстановление экономики еврозоны не дает "причин для энтузиазма".

Он также добавил, что намерен сохранить стратегию обнародования дальнейшей политики (forward guidance), так как такие действия ЕЦБ были "умеренно успешны".

По итогам заседания 5 сентября ЕЦБ сохранил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне – 0,5%. Ставка по депозитам также была сохранена на нулевом уровне.

В четверг также стало известно, что Европарламент поддержал законопроект о передаче ЕЦБ полномочий надзора за банками в еврозоне.

Новые функции ЕЦБ вступят в силу с октября 2014 г. после формального утверждения законопроекта Евросоветом и проведения стресс-тестов банков.

"Сегодня был сделан реальный шаг к созданию банковского союза", - заявил Драги.

ЕЦБ получит полномочия по контролю над деятельностью 150 крупнейших банков Европы, на долю которых приходится порядка 80% банковских активов в 17 странах еврозоны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Драги: восстановление

Поделитесь с друзьями: