InvestFuture

Alcoa открыла сезон отчетностей неожиданной прибылью

Прочитали: 20

Алюминиевый гигант Alcoa Inc., традиционно открывающий сезон отчетностей в США, по итогам I квартала текущего года получил чистую прибыль в размере $94 млн, или $0,09 на акцию.

Для сравнения, в IV квартале прошлого года Alcoa зафиксировала чистый убыток в $191 млн. А вот прибыль за I квартал прошлого года значительно превышает нынешний результат - она тогда составила $308 млн.

Компания вернулась на прибыльный уровень благодаря росту заказов на алюминий со стороны конечных потребителей. При этом для большинства наблюдателей это стало неожиданностью: аналитики прогнозировали снова убыток по итогам квартала.

Прибыль Alcoa без учета специальных статей за отчетный период составила $0,10 на акцию против $0,04 убытка за аналогичный период 2011 г.

Выручка корпорации за I квартал практически осталась на прежнем уровне, составив $6 млрд по сравнению с $5,958 млрд за тот же период 2011 г. Показатель EBITDA в I квартале составил $624 млн, что на 35% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Компания в I квартале 2012 г. произвела 4,153 млн тонн глинозема и 951 тыс. тонн первичного алюминия по сравнению с 4,024 млн тонн и 904 тыс. тонн в тот же период прошлого года соответственно. Последний квартал прошлого года Alcoa завершила с убытком впервые с середины 2009 г.

Alcoa, Rio Tinto Group и другие крупные мировые производители алюминия сокращают выпуск этого металла из-за серьезного снижения цены на него. Падение цен на рынке негативно отразилось на прибылях компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Alcoa открыла сезон

Поделитесь с друзьями: