InvestFuture

За сделки с деривативами в США придется заплатить

Прочитали: 29

Комиссия по торговле сырьевыми фьючерсами США предлагает ввести специальную комиссию на сделки с фьючерсами. Соответствующее предложение направлено в конгресс.

Планируется, что с 2014 г. будет установлена комиссия при осуществлении сделок с товарными фьючерсами, опционами и свопами, которая будет направлена на финансирование Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США.

При этом компании, использующие производные инструменты для хеджирования рисков, будут освобождены от необходимости платить за эти сделки. Конгресс должен принять закон, и только после этого будет возможно взимание платы.

На такой шаг CFTC решилась в связи с тем, что для контроля рынков производных недостаточно ресурсов, сообщил член комиссии Барт Чилтон.

По его мнению, взимание платежей за сделки при освобождении конечных пользователей, позволит исправить эту "ужасную ситуацию".

Терренс Даффи, исполнительный председатель CME Group, которая является оператором крупнейшей биржи фьючерсов в мире, выступает против установления платы по операциям для финансирования комиссии.

"Введение новых платежей также приведет к увеличению стоимости для всех клиентов, несмотря на желание администрации освободить конечных потребителей от платы, так как это приведет к сокращению ликвидности, повышению волатильности и снизит эффективность использования фьючерсов на американском рынке", - сказал Даффи.

CFTC реализует требования, обозначенные в законе Додда-Фрэнка, которые предназначены для снижения рисков и повышения прозрачности на рынке свопов. Бюджет CFTC сейчас составляет $195 млн, президент США Барак Обама просил увеличить бюджет до $315 млн на 2014 финансовый год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
За сделки с деривативами

Поделитесь с друзьями: