InvestFuture

Путин предложил создать Фонд развития ШОС

Прочитали: 18

Государства - члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) должны найти приемлемое решение для финансирования совместных проектов, заявил президент Владимир Путин.

На заседании Совета глав государств ШОС в узком составе Путин напомнил, что важные для стран ШОС проекты финансируются межбанковским объединением.

"В целях дальнейшего повышения эффективности финансового сопровождения совместных проектов мы предлагаем создать Фонд развития ШОС", - заявил Путин. По его словам, рассматривают и другие предложения, в том числе предложение Китая о создании Банка развития ШОС.

"Главам правительств надо продолжить их обсуждение в целях выхода на оптимальный вариант решения проблемы", - подчеркнул российский президент.

Страны ШОС намерены заключить соглашение о международных автомобильных перевозках. "Практической отдачи ждем от соглашения о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок, которое имеется ввиду вскоре подписать", - отметил Путин.

Необходимо также координировать развитие автомобильных дорог государств ШОС с прицелом на общую транспортную систему. Россия уже начала обновление Транссибирской железнодорожной магистрали и БАМа. "Транзитный потенциал двух этих систем должен быть использован в интересах нашей организации", - считает Путин. Он пригласил партнеров по ШОС к участию в этих проектах.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Государствами-наблюдателями при ШОС являются Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин предложил создать

Поделитесь с друзьями: