InvestFuture

Власти Калифорнии повысят зарплату

Прочитали: 20

Власти штата Калифорния намерены поднять минимальный уровень заработной платы до $10, что является одним из самых высоких уровней зарплаты в США.

Законопроект, который, как ожидается, в ближайшее время ляжет на стол губернатора штата Джерри Брауна, предполагает повышение текущего минимума $8 в час на 25% к 2016 г.

Предложенные меры, встретили критику со стороны некоторых владельцев бизнеса, которые предупредили, что новый закон вынудит их нанимать меньшее количество персонала.

Федеральный минимум заработной платы составляет $7,25 в час, при этом в 19 штатах, в том числе и в Вашингтоне (округ Колумбия), уровень значительно выше.

Сенат, где большинство составляют демократы, принял законопроект в четверг 12 сентября. Законодательное собрание штата, которое одобрило отдельную версию документа, проголосует по версии сената, саму процедуру эксперты считают простой формальностью.

Браун, который поддерживает законопроект, заявил, что минимальная заработная плата не поспевает за ростом расходов в Калифорнии, которая является самым крупным штатом США по численности населения в США.

"Этот закон следовало принять давно. Он поможет семьям, которые борются в этих суровых экономических условиях", - отметил губернатор Калифорнии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Калифорнии

Поделитесь с друзьями: