InvestFuture

Рен: Франции предстоит еще много реформ

Прочитали: 32

Правительство Франции должно раскрыть планы того, как оно будет компенсировать нехватку бюджетных средств, а также активизировать структурные реформы. Об этом заявил европейский комиссар по экономическим и валютным вопросам Олли Рен.

"Франция идет в правильном направлении с точки зрения экономических реформ, но еще многое предстоит сделать", - сказал Рен.

При этом он отметил, что хотел бы услышать от министра финансов Франции Пьера Московичи, как Франция будет компенсировать рост стоимости рабочей силы в связи с пенсионной реформой.

Ранее Московичи объявил, что дефицит бюджета страны составит 4,1% ВВП в 2013 г., а в 2014 г. показатель составит 2,9%, что ощутимо выше предыдущих прогнозов.

Франция стала одной из немногих стран, которые получили дополнительные два года от Европейской комиссии для достижения целей по дефициту бюджета.

Экономисты прогнозируют, что в целом в 2013 г. в экономике Франции будет зафиксирован рост, однако любое дальнейшее повышение налогов рискует подорвать положительные показатели. Международный валютный фонд также присоединился к Еврокомиссии и призвал правительство воздержаться от введения новых налогов и вместо этого сократить расходы, чтобы снизить уровень дефицита.

Исходя из прогноза Европейской комиссии ВВП Франции в текущем году сократится на 0,1%, в следующем году вырастет на 1,1%. В минувшем квартале экономика увеличилась на 0,5% после двух лет стагнации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рен: Франции предстоит

Поделитесь с друзьями: