InvestFuture

JPMorgan потратит $4 млрд на риск-менеджмент

Прочитали: 25

Американский банк JP Morgan Chase будет внимательней следить за рисками инвестирования и строже следовать букве закона. Финансовая компания выделит на эти цели $4 млрд и наймет дополнительные 5 тыс. человек.

$1,5 млрд уйдут на усиление систем риск-менеджмента и меры, которые должны согласовать практику банка с законами. Еще $2,5 млрд будут зарезервированы под расходы на ведение судебных процессов, запланированных на второе полугодие.

Компания наймет около 3 тыс. дополнительных сотрудников, которые будут следить за надежностью инвестиций, и около 2 тыс. человек, которые займутся приведением деловой практики банка в соответствие с действующим законодательством.

По подсчетам FBR Capital Markets, JP Morgan с начала кризиса в 2008 г. потратил на судебные издержки и выплату штрафов около $18 млрд - больше, чем какая-либо другая финансовая компания в США.

Регуляторы заинтересовались банком, после того как он признал, что в прошлом году потерял около $6,2 млрд из-за ошибки трейдера. Комиссия по ценным бумагам и биржам, Комиссия по торговле сырьевыми фьючерсами и другие контролирующие органы США начали расследование по многим направлениям от продажи ипотечных ценных бумаг неквалифицированным инвесторам до практики найма детей чиновников из Китая и других стран для получения доступа к развивающимся рынкам. В настоящий момент Министерство юстиции США проводит в отношении банка как минимум 7 дел.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JPMorgan потратит $4

Поделитесь с друзьями: