InvestFuture

HTC предлагает $300 за iPhone

Прочитали: 48

HTC переманивает пользователей iPhone. Тайваньская компания предлагает владельцам iPhone 4S и iPhone 5 до $300, если они до 30 сентября купят смартфон HTC One.

В программе trade-in участвуют смартфоны всех крупных производителей, однако устройства от Nokia или Blackberry оцениваются гораздо дешевле. Вознаграждение за них не превышает $100.

Агрессивная маркетинговая кампания должна увеличиться на рынке, где конкуренция обострилась до предела. За кошельки потребителей теперь борются не только Apple и Samsung. Ценник зачастую становится решающим фактором при выборе аппарата.

В августе HTC подписала рекламный контракт с Робертом Дауни-младшим, который на 2 года станет лицом рекламной кампании тайваньского производителя.

Маркетинговая кампания пришлась как раз вовремя: тайваньский производитель смартфонов стремительно теряет долю рынка как в верхнем, так и нижнем ценовых сегментах рынка мобильных устройств. По итогам I квартала доля HTC на мировом рынке смартфонов сократилась до 2,5%, по данным Gartner.

В свежем докладе Института маркетинговых исследований отмечается, что рыночные доли лидеров уменьшаются. Часть продаж перетянули на себя китайские и тайваньские производители, которые предлагают технически аналогичные устройства на 25-50% дешевле.

По подсчетам компании Strategy Analytics, по итогам II квартала текущего года продажи смартфонов выросли на 47% г/г: с 156,5 млн штук до 229,6 млн штук.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HTC предлагает $300 за

Поделитесь с друзьями: