InvestFuture

AirBnB обосновывается в Ирландии

Прочитали: 26

Сервис по сдаче жилья в аренду AirBnB принял решение зарегистрировать европейское подразделение в Ирландии, чтобы воспользоваться благоприятным налоговым климатом. Компания следует примеру других технологических гигантов, которые облюбовали Дублин.

Генеральный директор AirBnB Брайан Чески в посте в корпоративном блоге не упоминает фискальный аспект решения и упирает на богатые культурные традиции Ирландии: "Дублин известен по всему миру как очень гостеприимный и дружелюбный город". Компания намерена нанять в новый офис около 100 человек.

Низкий уровень налоговых ставок привлекает в страну крупные транснациональные корпорации. Например, в Дублине прописались европейские отделения Apple и Google.

В четверг Еврокомиссия начала расследование в отношении нескольких государств ЕС, которых подозревают в излишне агрессивной налоговой оптимизации.

Ссылки по теме ЕС против налогового демпинга Дублин обратится за помощью к Брюсселю и МВФ Google все-таки возведет новое здание в Лондоне

Предварительное расследование, проводимое Брюсселем, относительно того, действительно ли некоторые налоговые сделки заключаются с нарушением правил ЕС, усиливает политическое давление, так как на данный момент возрастают усилия международного сообщества по борьбе с уклонением от налогов.

Решение Европейской комиссии провести расследование о налоговых отношениях трех государств–членов ЕС с отдельными компаниями, в том числе Apple и Starbucks, продиктовано реализацией плана, разработанного ОЭСР и нацеленного на устранение налоговых лазеек, которые позволили компаниям сэкономить десятки миллиардов евро за последнее десятилетие.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AirBnB обосновывается в

Поделитесь с друзьями: