InvestFuture

Huawei: мы не угроза безопасности США

Прочитали: 23

Главный инженер Huawei Саньци Ли утверждает, что его компания не занимается шпионажем в пользу КНР. Летом этого года такие обвинения выдвинула палата представителей США.

В интервью британскому изданию The Register он заявил, что продукция его компании не представляет никакой угрозы для пользователей. По его словам, Huawei стала жертвой политических игр, а проблемы обеспечения безопасности в компьютерных сетях сейчас остро стоят перед всем миром.

"Интернет-технологии породили новые проблемы в сфере защиты информации, решить которые оказалось сложнее, чем ожидалось ранее. Мы все можем видеть, к чему это привело", - намекает он на скандал вокруг бурной деятельности Агентства национальной безопасности США.

"Все полагают, что инфраструктура - отправная точка в обеспечении безопасности. Но в действительности угрозу представляют конечные устройства и информация, собранная в дата-центрах", - поделился своим видением проблемы Саньци Ли.

"Да, конечно, данные проходят через свичи и роутеры Huawei. Пакет прилетел, пакет улетел. Никакая информация не хранится на устройствах. Мы разрабатываем продукцию, которая позволяет интернет-провайдерам и телекоммуникационным компаниям заниматься своей работой", - прокомментировал ситуацию Ли.

Главный инженер Huawei полагает, что необходимо вводить общие стандарты передачи, распространения и хранения данных, которых будут придерживаться основные игроки отрасли.

Ссылки по теме Скандал вокруг АНБ подорвет продажи компаний США

В мае директор по кибербезопасности Huawei Саффолк заявлял, что Huawei ведет бизнес, как и все остальные компании, в условиях современной экономики: старается нанимать лучших ученых для ведения разработок, ищет таланты по всему миру, а также направляет свои усилия в те регионы и отрасли, где может получить прибыль.

Помимо этого Huawei часто проводит переброску тех или иных подразделений в различные страны для последующего создания продукции на территории страны-потребителя из-за соображений безопасности. По словам Саффолка, это позволяет проследить поставку и использование 96% компонентов, за исключением кабелей и аккумуляторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Huawei: мы не угроза

Поделитесь с друзьями: