InvestFuture

Disney откладывает релиз "Пиратов Карибского моря-5"

Прочитали: 25

Walt Disney решила отложить на неопределенный срок планируемый ранее на лето 2015 г. релиз пятой части нашумевшего блокбастера про приключения отважного пирата Джека Воробья "Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales".

Продюсером фильма выступит Джерри Брукхаймер, чем недавний фильм "Одинокий рейнджер"(“The Lone Ranger”), вышедший этим летом, провалился в прокате. В грядущем фильме, как и во всех предыдущих, главная роль отдана Джонни Деппу. Ранее планировалось, что фильм выйдет в прокат 10 июля 2015 г. Причины, по которым калифорнийская компания решила отложить "Пиратов", не называются.

По словам Брукхаймера, задержка связана со сценарием. "У нас есть набросок, который всем нравится, но сам сценарий еще не готов, - пояснил продюсер. - Мы все-таки надеемся, что "Пираты" выйдут в прокат летом 2016 года". Работа над лентой, по его словам, должна начаться в марте 2014 г.

Франшиза "Пиратов Карибского моря" является одной из самых успешных наряду с фильмами Marvel и Pixar. Первые 4 фильма серии заработали $3,73 млрд в мировом прокате согласно исследовательской компании Box Office Mojo. Последний, четвертый, фильм заработал в прокате более $1,04 млрд при бюджете в $250 млн и сейчас занимает 12-ю строку в списке самых кассовых кинокартин всех времен.

Студия изо всех сил пытается увеличить прибыль с успешных франшиз (поэтому, возможно, и был взят "тайм-аут", чтобы хорошенько подготовить пятую часть), дабы нейтрализовать результаты провалов лент, вроде "Джон Картер" или того же "Одинокого рейнджера".

Кстати, о нем: провал приключенческого вестерна о борце с преступностью может обойтись Disney в $190 млн убытка.

К возможным причинам переноса можно также отнести дату выхода ленты о совместной работе двух, наверное, наиболее известных супергероев: Warner Bros заявили, что летом 2015 г. на экраны кинотеатров выйдет фильм с участием Бэтмана и Супермена, основой для которого послужит серия комиксов "Batman/Superman". Возможно, что в Disney не хотят конкурировать с такой, несомненно, значимой франшизой.

Акции Disney в Нью-Йорке подросли на 1,5% до отметки $63,79.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Disney откладывает релиз

Поделитесь с друзьями: